【暁の軌跡モバイル】トワ・ハーシェルとパーティー・ランディの性能をチェック!

新キャラ登場!

トワ・ハーシェル

閃シリーズから「トワ・ハーシェル」がモバイル版に実装されました!

強いとか優秀とかかわいいとか言うことは色々ありそうですが、それよりまず「早い」ですね。笑

ブラウザ版では2018年の3月に実装されたキャラだったりします。

サービス開始から1年半経ってからのキャラということで、性能は当然高め。

クラフトもパッシブも弱い部分がないです。

腐りにくい能力が多いのも嬉しい点かなと思います。

トワの強いところ
  • Aディフェクターのダメージアップは入りさえすれば超優秀、高難易度では攻略の要にも
  • 流星撃は現時点では貴重な駆動解除100%
  • エナジーレインの全状態異常回復と能力低下回復はこの先のヒーラーのテンプレにもなる腐ることがない性能
  • パッシブはさすがに調整が入っているものの、物理・魔法パーティーどちらでも使えるのが魅力
  • サポート枠で起用しても優秀

パーティー・ランディ

2人目の新キャラは、イケメンのみに許されるポーズもバシッとキマってる 「パーティー・ランディ」。

BOXガチャでの実装になりましたが、80BOXというのは珍しいというかはじめて見たかも?

大抵は70か90のどちらかなので。

今回のパーティー・ランディの目玉はやっぱり「戦闘不能回避」でしょうね~。

リレイズなんて呼ばれたりもするこの能力は、ブラウザ版でもかなり猛威を振るってます。

やられても生き返るっていうのは、RPGに慣れた方ならわかると思いますが、まあ強いです。

一度きりという点に注意が必要ですが、攻略の難易度を大きく下げてくれる強力なパッシブになっています。

パーティー・ランディの強いところ
  • さらに広範囲になった攻撃クラフト、STR・AGL減少などデバフも追加
  • 自前で大量のCP確保、Sクラに繋げれば大きな火力源に
  • 1回やられても平気というのは保険としてめちゃくちゃありがたい&価値が高い性能
  • クエストや無限の塔などで☆3クリアの大きな手助けにもなる
  • パッシブなので控えでも恩恵を受けられる

テクニカルバトル開催

トワも結構驚いたんですが、こっちはそれ以上ですね。

早くも「エリオット・クレイグ」の登場です。

早すぎ!と言ってもいいレベルかもしれません。笑

ブラウザ版での登場は2019年2月ですからね~。

普通に今年です。

性能的にはさすがに調整が入っていると思いますが、現時点ではかなりの強キャラになるのは間違いなさそう。

インフレもちょっと心配ではあるんですが、配布でもらえるとなると俄然やる気にもなるわけで。笑

貴重な機会になりそうなので、ぜひ挑戦してエリオットをゲットしていきたいところですね。

この記事はいかがでしたでしょうか?

-新キャラ性能