「暁の軌跡モバイル」イベント・連続戦について。

連続戦概要

連続戦は全50戦。

1戦の中で2回の戦闘を行います。(2連戦)

1回目の戦闘の状態が2回目に引き継がれるため、CPを貯めておくと強敵が出てくる2回目で戦いやすくなります。

連続戦攻略

☆5キャラクターを1~2人ほど揃えて試験班の衣装も使っていけば、30戦目くらいまでは行けるんじゃないかと思います。

難易度が上がるのは39戦目から。

ここから50戦目までは、必ず敵が先手を取ってきます。

火力・耐久両面で考えても、できるなら☆6キャラを1人は用意したいところです。

一人強いキャラがいるだけでも大分変わってきます。

また、連続で敵に殴られることになるので、ログインボーナスでもらえるエリィをパーティーに入れるのもいいかもしれません。

エリィはSクラフトが大円の回復クラフト(蘇生つき)なので、ピンチになったら割り込みでSクラを使うようにすると序盤の猛攻にも耐えやすくなります。

現時点だと運にも左右されるくらいの高難易度ですが、割と状態異常が入りやすかったりもするので、そういった攻め方をするのもいいと思います。

50戦目クリア時のパーティーと配置

参考になるかはわかりませんが、僕のクリア時のパーティーはこんな感じでした。

ルシオラは☆6・レベル32で耐久力が一番高いので攻撃を受けるタンク役に。

ルシオラじゃなくても☆6にしてレベルを上げたキャラならいけると思います。

後列の3人を離しているのは範囲攻撃に巻き込まれないためです。

そんなに効果的でもないと思いますが一応やってました。

エリィは真ん中に配置すると、この距離でもSクラフト「オーラレイン」で全員を範囲内に入れて回復が可能です。

[ad]

連続戦の報酬について

毎月1日と15日にリセットされるこの連続戦、かなりお得なイベントになっています。

特にお得だと思う点が2つ。

  • グレンみっしぃの推薦状がもらえる
  • 飛行船用の素材がもらえる

グレンみっしぃの推薦状がもらえる

色々もらえる推薦状の中でも特に嬉しいのが「グレンみっしぃの推薦状」。

クラフトレベルを上げてくれるアイテムですが、このグレンはとにかく枯渇しやすいです。

1キャラにつき10~15体分は必要になってくるため、余るということはそんなにないと考えていいと思います。

貴重なグレンがたくさん手に入るチャンスなので、期間内にできる限り進めておきたいところです。

あとこの連続戦の大きな特徴として、初回のクリア報酬だけでなく、周回したときの報酬でもグレンがもらえるというのがあります。

画像は50戦目を自動訓練で10回周ったときのもの。

出る枚数は大体1枚~3枚、多い時はそれ以上落としたりも。

APもなかなか余ることが少ないですが、グレンが足りないというときは連続戦で使ってみるのもいいかもしれません。

飛行船用の素材がもらえる

アイテム名はピンポイントで「飛行船強化ボックス」。

飛行船施設の改装で使えるアイテムを手に入れることができます。

飛行船はいずれ暁の中でメインとなってくるので、このボックスもできる範囲で集めておくといいんじゃないかと思います。

飛行船強化ボックスは初回クリア報酬なので、周回する必要はありません。

この記事はいかがでしたでしょうか?

-解説